Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-24T09:00:00+01:00

[Cuisine] Risotto lardons champignons

Publié par Nephthys

J'ai envie de poster aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup. C'est facile même si un chouïa contraignant au niveau du temps.

 

Risotto lardons-champignons

 

130g de riz rond
1 petit pot de champignons
1 barquette de lardons (100g)
1 cube de bouillon (1/2L)
10cl de vin blanc de table
Beurre/Huile

 

Faire revenir dans une grande poêle style wok du beurre et de l'huile, quandd c'est chaud mettre le riz.

Quand le riz devient blanc (s'il s'agit de riz rond, sinon avec du riz à risotto ca devient translucide) ; c'est-à-dire que les grains de riz ont absorbé la matière grasse, verser le vin blanc. Il faut attendre que tout soit absorbé.
Préparer le bouillon en même temps et ensuite ajouter par louche le bouillon jusqu'à absorption complète.
Dans une autre poêle, faire revenir les lardons et les champignons.
Quand le riz est prêt, ajouter les lardons et les champignons.


Faire chauffer un peu dans la poêle et hop c'est prêt !

 

Qu'en pensez-vous ?

commentaires

Nephthys 25/11/2012 11:51

C'est pour deux personnes ou deux repas ;)
Je fais ces quantités qd je veux en avoir pour le lendemain.
Et non j'ai fait plus la semaine dernière. Par contre j'ai oublié de mentionner l'oignon ^^

Amandine 25/11/2012 11:33

Cette recette est pour combien de personnes ? Ce sont les doses que tu as faites dimanche dernier ?

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog